Преимущества клееного бруса из ангарской сосны, можно сформулировать так: профилированный брус (ангарская сосна) экологичен, практически не дает усадки, не нуждается во внутренней и внешней отделке (необходимо лишь покрыть стены биовлагозащитным составом). Эксперты утверждают, что для дома из клееного бруса 100 лет - не предел. Совокупность эксплуатационных качеств дома из ангарской сосны, эстетичность клееного бруса делает популярность этого материала вполне заслуженной и обоснованной.

Экологичен
Эстетичен
Не дает усадки
Служит более 100 лет
 

Клееный брус изготавливается из ламелей, склеенных между собой и сращенных по длине. Дома из клееного бруса обладают максимальной точностью размеров, минимальным короблением и усушкой. По причине сложной технологии изготовления и большого количества отходов (сушки, обработки, склеивания под давлением из нескольких составных частей, называемых ламелями, а проще досками) имеет довольно высокую цену. Но он того стоит!

Клееный брус из ангарской сосны и из других пород байкальской древесины, в свою очередь, может быть профилированным, либо конструкционным.

Профилированный брус из ангарской сосны представляет собой брус с нанесёнными на специальном высокоточном оборудовании профильными канавками для лучшего соединения всех деталей будущего дома.

Развернуть