В Сибири говорят "где кедр – там богатство"!

Кедр растет на богатой почве, кедровые шишки, мех пушных зверей – все это издревле было символом благополучия. В современном мире при выборе породы дерева для строительства будущего дома из клееного бруса, возникает первый вопрос: стоит ли переплачивать за легенды?

Обратимся к фактам:

Сибирский кедр - уникальная порода древесины, обладающая лучшими бактерицидными свойствами, превышающими стерильность операционных комнат. Это свойство в первую очередь влияет на здоровье и долголетие человека, при этом при современной надлежащей обработке таких материалов, как клееный брус из кедра, готовый брус не только сохраняет свойства этого великолепного дерева, но и становится прочным и устойчивым к воздействию влаги.

Клееный брус (кедр)– это, прежде всего, натуральный строительный материал-антисептик. Кроме того, клееный брус из кедра невероятно красив, у него бархатистый розовый оттенок, и обладает неповторимым ароматом.

Антисептик
Повышенная теплоизоляция
Долговечность
Прочность
Пожаростойкость
 

Из-за своих антисептических веществ клееный брус из кедра не подвержен гниению и более устойчив к атмосферному воздействию, чем собратья из сосны и ели, незначительно уступая, пожалуй, только аналогичному материалу из дерева лиственницы.

При выборе кедра, как материала для клееного бруса, также стоит учитывать, что в отличие от своих "собратьев", он содержит в своей структуре в разы превосходящее количество воздушных капилляров, что приводит к повышению теплоизоляционных характеристик готового дома.

Современной наукой доказано: молекулы кислорода активизируются при взаимодействии фитонцидов кедра и кислорода в 3 раза быстрее. Древесно-смолистый аромат повышает адаптационные возможности человека к изменениям окружающей среды.

На стороне выбора клееного бруса из кедра для строительства вашего дома история, ведь детали саркофага Тутанхомона, возраст которого превышает 3000 лет, по сей день в прекрасном состоянии, полностью сохранилась структура кедра и даже его аромат!

Развернуть