Кедр испокон веку ценился во всем мире за антисептические свойства, плотность породы, ее долговечность. Взять, например, дома древних индейских поселенцев Британской Колумбии – они служили владельцам не менее 500 лет, передавались от поколения к поколению, сохраняя свой первозданный вид.

С развитием же потребностей современного строительного рынка, появлением новых технологий строительство домов из клееного бруса вовсе стало спасательным кругом для многих в борьбе с заболеваниями, непрерывным напряжением, природными катаклизмами, экологическими проблемами. Ученые доказали, что кедр дает возможность создать почти стерильную атмосферу благодаря фитонцидам, обладающим противомикробными действиями.

Между тем, у народа Скандинав клееный брус, цена за куб которого позволяет применять его для индивидуального строительства, обрел широкую популярность. Как вы думаете, почему? Благодаря теплоизоляционным свойствам! При толщине 185 мм брус способен сохранять тепло, когда за окном дома -45°С. Такими характеристиками может обладать только кирпичная кладка в «три кирпича», но тогда существенно возрастает стоимость постройки.

Одновременно малоэтажное строительство посредством клееного бруса имеет отличительные от общепринятых строительных технологий нюансы. Так, наша лесосырьевая база позволяет вам начать заливку фундамента еще на начальной стадии проектирования. Пока фундамент будет выстаиваться, мы успеем подготовить для вас домовой комплект.

При этом каждую деталь мы изготовим специально под ваш проект, независимо от того, каким уровнем сложности она будет обладать. Брус проторцуем, нарежем под нужный размер, просверлим все необходимые отверстия под нагели, шпильки, сделаем запилы автоматической линией «CHMIDLER-S6 Plus» или чашкозарезным станком «Cruzi CM 4 х4». Каждый конструктивный элемент, включая проемы, ниши, арки, полностью будет оформлен в зависимости от ваших желаний и потребностей.

Вы получаете уже готовый комплект дома, предварительно обработанный антисептическими препаратами, прямо на участок, где собрались строить дом своей мечты. Такой подход дает вам возможность возвести деревянный дом в сжатые сроки, уйти от урбанистического мира, полностью слившись с природой.

На нашем сайте представлены устойчивые цены за куб прекрасной байкальской и сибирской древесины в зависимости от технологии производства, размеров, погонажа и дополнительных элементов.

На нашем сайте в разделе Цены представлен брус из кедра, цена за куб с подробным описанием, какой вид изделия вы можете приобрести. Если у Вас есть собственный проект, либо какие-то свои соображения по поводу необходимости закупки того или иного материала под строительство конкретного дома, свяжитесь с нами!

Все варианты лучше просчитывать индивидуально! Комбинируя материалы, подбирая необходимое количество материалов нужных размеров и комплектации, можно отлично сэкономить.