Дома из профилированного бруса вакуумной сушки изготавливаются из цельного массива древесины хвойных пород - ели, ангарской сосны, кедра и лиственницы, путем чистового строгания и фрезерования шипа и паза по всей длине бруса, а также нарезке замковых соединений с ветрозащитным замком. Дома из профилированного бруса изготавливаются из бруса естественной влажности, бруса камерной и вакуумной сушки. Сухой профилированный брус из лиственницы вакуумной сушки позволяет возводить дома с прогнозируемой усадкой 2-3%, т.е. заселение в готовый дом возможно сразу после строительства теплового контура (сруба).

Компания Baikaldoma первая в России, которая применяет новый способ контактной вакуумной сушки профилированного бруса, в основе которого лежит, прежде всего, процесс контроля образования трещин и принцип интенсивного удаления влаги за счет мягкого режима воздействия вакуума. При нагреве бруса и доски в среде вакуума происходит движение избыточной влаги и смолы к поверхности бруса, где происходит дальнейшая кристаллизация. За счет смол, защитный водоотталкивающий поверхностный слой становиться более защищенным от атмосферных воздействий и сохраняет фитонциды, которые ионизируют и обеззараживают воздух, пагубно влияют на грибки и бактерии, сохраняя способность дерева "дышать".

Сухой профилированный брус вакуумной сушки из лиственницы, сосны, или кедра — это цельный материал, стопроцентное дерево, не содержащее никаких химических или синтетических добавок. Дом из профилированного бруса дышит, естественная структура дерева в нём не нарушена. Благодаря этому в доме естественным образом поддерживается оптимальный уровень влажности и происходит воздухообмен.

 

Сухой профилированный брус из кедра может похвастаться показателем влажности в 16-18%, что позволяет возводить дома с прогнозируемой усадкой 2-3%.

Однако, это средний показатель.

Главный аргумент - цена сухого профилированного бруса из ангарской сосны практически почти в 2 раза ниже цены клееного бруса.

В настоящее время все больше застройщиков и в их числе профессиональных строителей отдают предпочтение этому материалу. Соотношение «цена-качество» здесь оптимально. Дома, где используется профилированный брус вакуумной сушки из лиственницы, современны, выглядят аккуратно и красиво сразу же после возведения — они не требуют дополнительной внешней отделки. За счёт идеального прилегания профиля бруса, стянутого шпильками, достигается отличная теплоизоляция — такой дом не продувается ветром, а в пазы и углы бруса, проложенные джутом, не попадает дождевая и талая вода, что исключает возникновение очагов гниения. Стены оптимально держат перепады температур, что очень важно для всей территории России.

Все угловые конструкции и соединения изготовлены на заводе, что существенно облегчает монтажные работы.

Развернуть