Клееному брусу из лиственницы свойственны высокая твердость, износоустойчивость, влагостойкость, долговечность, низкая подверженность гниению. Да и богатая цветовая гамма, в которую входит до 15 возможных оттенков древесины, тоже привлекает внимание покупателей. Ведь клееный брус из лиственницы, являясь с одной стороны современным эксклюзивным строительным материалом, с другой – вобрал в себя все ценнейшие свойства своей «породы», избавившись от ее недостатков.

Дерево само по себе имеет уютный солнечный свет, излучает гармонию, атмосферу уюта и легкости объема строения. Современные дома становятся большими и просторными, ломая традиционные подходы при строительстве дома. Также мы можем предложить нестандартные размеры клееного бруса лиственницы высотой 270 мм и шириной 240 мм с подобранными лицевыми ламелями, которые удовлетворят вкус любого изысканного покупателя. Четко выделенный рисунок плотных годовых колец, палевый бархатный окрас с переливами оттенков невозможно перепутать с другими породами клееного бруса, уходя от стандартной высоты в 140 мм и 180 мм.

Высокая твердость
Износоустойчивость
Влагостойкость
Долговечность
Цветовая гамма
 

Лиственница не гниет и не синеет, ее не едят жучок-древоточец, всевозможные грызуны. Дело в том, что смола лиственницы – природный антисептический материал. Она и хранит дерево, вне зависимости от того, сырое оно или высохло, в воде или на воздухе находится. Можно вспомнить, что именно на лиственничных сваях стоят Венеция, мост Траяна, дома декабристов в Иркутске. Из этой древесины сделаны паркетные полы Останкинского дворца Шереметевых, рамы окон Зимнего дворца, покрытие велотрека в Крылатском.

Клееный брус из лиственницы – настоящая кладезь лекарственных средств. Ее древесина выделяет летучие фитонциды на протяжении всего срока службы. Они не только очищают воздух от микробов, но и помогают снизить давление, снять головные боли, лечить неврозы. Вы можете представить себе дом не просто чистый экологически, а дом, в котором лечат сами стены? Это как раз про стены из байкальской лиственницы.

Дом из лиственницы холоднее - самое распространенное заблуждение. Как сама эта древесина, так и клееный брус из нее обладают высокими теплоизоляционными свойствами. В домах прохладно летом и тепло даже в самые лютые холода, поэтому почти все дома в Сибири построены из лиственницы.

Важно и то, что по своей прочности лиственница почти не уступает дубу. Между прочим, такие популярные у застройщиков ель, сосна, кедр, пихта, относятся уже к более мягкой группе.

Развернуть